Радуга

Разверзлись снова небеса.
Забарабанил дождь по крыше,
Сначала громко, после тише
И вышла радуга - краса.

Раскинула цветные дуги
Над озером и на дома,
Явилась словно бахрома
Повисла в нежном полукруге.

Все семь цветов и вот финал,
Переплелись, как будто косы.
Иль утра солнечного росы,
Господь, так ярко расписал...

А я смотрю на чудеса,
Мне так приятна эта зримость,
Природная неприхотливость,
Висит над миром полоса...

Спасибо за такой мираж,
Он пропадёт, иль вновь растает,
Недолго в воздухе витает,
Ярчайшей жизни антураж!


Рецензии