У каждого свой путь, но со страной

А жизнь уходит, что-то надо делать!
Раскручивать её, и темп большой задать.
И, нужно ведь немного – только смелость,
Да и чутьё - как путь свой угадать.
 
Не помешает тут, конечно же – везение,
Удача, близкая по смыслу,  повезло;
Ну и, конечно, боковое  где-то – зрение,
Что вот - не надо делать, - всем назло!
 
А так ты будешь спутником чего-то,
Тлеть головешкой – сохнуть на глазах;
И тождеством быть – подражать кому-то,
Прескверно слыть плохим в чужих умах.
 
Поэтому подумай на досуге:
Зачем тебе другая сторона?
Ты будь самим собой, и в этом круге,
Где жизнь тебе и всё, дала твоя страна.
 
                22.05.23.


Рецензии