О величии судит история!

        Вы и песня уж так непохожи?
        Вы - лиричная, песня - хабальная?
        Вы, как будто бы сами пригожи,
        На концерте: надменно-нахальная...

        Вы сорвали у нас с причала
        Сердце сына, доверчивость дочери,
        Я боролась, о вас кричала:
        "То, что делает Алла - порочное!"
       
        Вы - похабная, нет, не великая,
        Послужили дурным эталоном:
        Дети наши росли безликие,
        В дискотеки шли эшелоном...

        Не поют они песен о Ленине,
        Закрываясь от Правды наушником...
        Разве мать вам простит глумление,
        Если сын стал вашим послушником?

        Вы задумались? Это - здорово!
        Внук растёт, какова дорожка?
        Наши детки пропитаны прорвой,
        Модной, западной, Интер-окошка.

        Говорят, что теперь акафисты
        Вы поёте и вроде бы каятесь -
        Это наши слёзы, проклятия,
        Потому вы страдаете - маятесь.

        Сыновья отстранились от истины,
        Не вернуть нам любовь дочерей.
        Кайтесь больше, публично, искренне
        За содеянное поскорей.

        Ваши песни, "хабально пропетые",
        Нет в них доблести, нету и вечности, -
        Наши чувства, вами задетые,
        Не прощают площадной беспечности.

        О величии судит История:
        Всех РАЗМЕТИТ, РАССТАВИТ, РАЗВЕСИТ,
        Вот, и вы, раньше сплошь непокорная,
        Недовольны мнением "бес бесит!"

        Когда пели вы, а не кривлялись,
        Мы любили вас нежно и длительно.
        Вы же с модой дурною спознались,
        Да со славою скоропалительной.
       
        Жаль талант, что природа дарила
        Для благого СЛАВЯНСКОГО действа,
        Лицемерно печать захвалила
        Ваше творчество - блудодейство.

        Хорошо бы и вам опомниться,
        Ширясь, множится ваша беда,
        Поклониться пора бы и скромности,
        Лучше поздно, чем никогда.*

    * После просмотра телепередачи осенью 1997 Г.


Рецензии