Сожаление

Многие романы не по сердцу нам,
Замахнётся вовсе не любой
Вечер коротать с тревожным Герценом
И шутить при этом над собой.

Чаще с упоеньем приходилось нам
(Кто был субъективностью томим),
Восхищаться вовсе не Тургеневым,
А мурой, написанной самим.

Очень жаль - читала  мало классиков,
А часы земные вскачь бегут,
Я прошу добавить к жизни часиков,
Убедиться - классики не лгут!


Рецензии
Землячка!Ваши строки написаны прекрасно.

Сергей Лутков   22.05.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.