Вот дом, в котором я бездомна

Вот дом, в котором я бездомна,
вот ужин, а желудок пуст.
У шкафа в уголочке скромном
опять я с книжкою таюсь.
Она и есть моя отрада.
Смакую каждой строчки вкус.
Но мне и ужина не надо,
наемся книжкой и напьюсь.
А ты придёшь когда во вторник-
я сделаю хороший чай:
Душицу, мяту, желтый донник,
Садись и пей и не скучай.
И будет дождь стучать по крыше.
А я, бездомная, в дому,
в котором ночью еле слышно,
вздыхают духи по тому
кто жил в нем в позапрошлом веке,
напротив сяду за столом.
Мы будем просто человеки,
зашедшие в случайный дом.


Рецензии