Поджигатели

Мне трудно их людьми назвать,
Зверьё в обличье человечьем.
Как можно жизнь уничтожать
И хладнокровно и беспечно?
Чем их обидела земля,
Берёзки,сосны и осинки,
Луга цветущие,поля
И ёжик на лесной тропинке?
Природа нам всегда сполна
Дарила радость и здоровье.
Во все года и времена
Мы относились к ней с любовью.
Они ж с продажною душой,
Про совесть зная по наслышке,
Забыв про"плохо-хорошо"
На преступленье нагло вышли.
И вот уже трава горит,
Огнём объяты сосны,ели,
Зверюшек пламя не щадит,
Они все заживо сгорели.
А поджигатели домой
К своей семье меж тем вернулись,
Вполне довольные собой
Жене и детям улыбнулись.
В глазах ни боли,ни стыда,
В груди не сердце-серый камень.
Пожар для всех людей-беда.
Для них же-просто яркий пламень,
В котором всё должно сгореть
За деньги,звание,награды,
Зачем о чём-то сожалеть,
Что будет завтра-знать не надо.
Ещё природа отомстит
За злодеяния такие,
А нам ведь без неё не жить:
Она богатство всей России.


Рецензии
Злободневно, что-то добавить трудно и это не беспечность, это - полное безразличие и это касается не только России. Наше отношение к людям, природе не поддаётся объяснению, поэтому современное поколение бездушное и бесчеловечное. Я на Вашей стороне, с уважением, Владимир.

Владимр Лобанов   10.12.2023 16:28     Заявить о нарушении