Водосвятный молебен
Шли в городе дожди стеной —
Уборкой генеральной —
И ворон, словно древний Ной,
Закрыл гнездо забралом
Крыла, похожего на щит
Булатной крепкой стали,
Гнездо-ковчежек устоит
Под ливнем непечальным.
Шёл дождь, как дивный горний свет,
С души налет смывая,
На сечу вышел Пересвет,
С молитвой Николаю,
С ним воспевает славу Ной,
Им вторят воронята,
Уходят грозы стороной
Молебном водосвятным.
Правило вере и образ кротости, воздержанию учителя яви тя Господь стаду Своему, яже вещем истина. Сего ради стяжав смирением высокая, нищетою богатая, отче наш святителю Николае, моли Христа Бога, спастися душам нашим.
Владимир Баранов
Наталия Вялкина
Свидетельство о публикации №123052202759