Рыцарь мой...

Сон   не  сон,  а  подошла  к окну,
И  глаза  открыла  в  изумленье……
Скачет  всадник  к  дому  моему,
По  чьему  то  Свыше  повеленью.
Белый  плащ,  как  первый  снег,
Я  его  из  тысячи  узнаю,
Рыцарь  мой,  но  без  доспех,
Дорогого  гостя  принимаю.
Посажу  за  стол,  налью  вина,
Молча,  два  бокала  поднимаем,
За  свое  желанье  пью  до  дна….
И  под  ярким  солнцем  просыпаюсь.
Мне  так  жаль,  что  был  лишь  только  сон,
Славный  воин…  он  совсем  уж  сед,
Подбегу  к  окну -  «Но  был  же  он!
На траве  остался  его  след….»
автор  Людмила  Купаева


Рецензии