Дом мой Русь моя
1. Мы построили дом на добре и любви.
И для всех его двери открыты.
Поселили мы в нём
счастье русской земли
из полей, громких песен и быта.
А за окнами край ярко-пёстрых рябин
в зеркалах бесконечных просторов.
Поклонюсь до земли, попрошу сохрани,
сохрани его, Бог, от раздора!
Припев:
Мы увенчаны песней русскою
о величии богатырей.
Дом бревенчатый сохраняет в нас
мудрость наших отцов-матерей.
Избы тихие, окна светлые,
по-есенински синяя даль.
Ты -судьба моя, Русь родимая,
Ты навеки любовь и печаль.
2. В этом доме всегда
теплота и уют,
пахнет хлебом, трудом и молитвой.
Этот дом от души все Россией зовут,
полюбив его сердцем открытым.
Зазвучит по лесам и раздастся в полях
вечный благовест божьей победы -
За любовь и добро, за Россиюшку -мать,
и во славу великого деда.
Припев:
Мы увенчаны песней русскою
о величии богатырей.
Дом бревенчатый сохраняет в нас
мудрость наших отцов-матерей.
Избы тихие, окна светлые,
по-есенински синяя даль.
Ты -судьба моя, Русь родимая,
Ты навеки любовь и печаль.
3. В этот дом проходя,
поклонись, не забудь,
вспомнив предков, его возводивших.
И по брёвнам его ты рукой проведи
и пройдись по годам запылившим.
Поклонись и прими доброту, хлеб да соль,
с потом, кровью добытых веками.
Ты Россия моя! Моя радость и боль!
Зазвучит твоя песня над нами.
Припев:
Мы увенчаны песней русскою
о величии богатырей.
Дом бревенчатый сохраняет в нас
мудрость наших отцов-матерей.
Избы тихие, окна светлые,
по-есенински синяя даль.
Ты -судьба моя, Русь родимая,
Ты навеки любовь и печаль.
Свидетельство о публикации №123052202682