У ограды

Вот стою в тишине у ограды,
Ветер ласково играет листвой.
Да, соловушка своей серенадой
Нарушает здешний покой.

Разговоры, раздумья, молитвы,
Спорить не о чем, всё прошло.
Монологи чисты и правдивы,
Сердце только слезой обожгло.

Мало так мы при жизни сидели
У костра, обсуждая грозу.
Фотокарточки потускнели,
Образ твой я в душе сохраню.

Средь людей, иногда, собираю
Твой портрет из мелькнувших черт.
Но он медленно в выси тает...
Принесла,пап,тебе веточки верб.

21.05.2023


Рецензии