Доченька

Я в тебе слышу собственный голос,
Отражаешь улыбку в очах.
Ты моя ненаглядная дочка:
Ты мой свет, моя жизнь, ты мой рай!


У тебя носик бабушки Ксюши,
Кожа папы, мой серый цвет глаз, -
Собрала в себе лучшее всё же,
Моя дочь, ангел мой, мой алмаз!


По характеру - вылитый деда,
По уму же пошла ты в меня:
Любишь кукол, книжонки, картинки
И не любишь крестом вышивать.


Ты зависишь от сладкого, булок,
Обожаешь банан, винегрет,
Ненавидишь хурму, сухофрукты,
И бульон ешь со мной на обед.


Ты мечтаешь врачом стать, принцессой,
Завести трёх собак, чтоб был сын,
Выйти замуж за лучшего man’а,
Жить счастливой, не зная беды.


Я за это молиться же стану,
Чтобы было всё в жизни твоей.
Так хочу твоих внуков понянчить,
Как желаю увидеть детей!


Но увы, никогда не свершится,
Не исполнится воля твоя,
Ведь ты плод моего вображенья,
Нерождённая дочка моя…


Рецензии