На бирюзовом небосводе летят куда-то облака

На бирюзовом небосводе летят куда-то облака.
Не лишены они свободы, но в стаях все они пока.
Им так, наверное, приятней, теплей, светлей, не одиноко.
Увы, не в силах их понять я. Они — меня, всегда иного.

Их гонит ветер или волей своею собственной плывут?
За призрачными миражами, что никогда не обретут.
А ветер для них кнут иль пряник? Проста отгадка для меня.
Я — одиночка, я — изгнанник, а мир их, словно, западня.

В нём каждый об одном и том же. Желает ветром стать скорей.
Иль тучей тёмной и негожей, чтоб остальных гнать средь огней
Небесных звезд, что светят ясно, слепцам указывая путь.
Мечта — к их свету стать причастным, хотя б на миг, когда-нибудь.


Рецензии