Осадки
Эти мокрого вида осадки воды!
Вызывают разные эмоции чувствами,
Но считается всё от погоды поди!
Люди разные смотрят дожди,
Кто-то любит осадки и ливни,
Кто-то их ненавидит, то злыдни!
Но зависят и те и другие - аддикции!*
Воля Ваша, все любим красивое!
Не подвластные нам лишь фальшивые,
Или то, что мы прячем - стыдливые,
Морщимся от того - бывают и вшивые!
Ну, а дождь - он и в Африке дождь!
По своей улице и сам не пойдёшь!
Хотя есть ещё люди смешные -
Они смотрятся, как блаженные!..
Любят осадки и непогоду - дожди!
Могут мокнуть часами под ними,
Любят так, чтобы громы и молнии!
Чтоб по крыше капель, мокрые дорожки.
Плювиофилы* - люди любящие дождь!
Или там так, чтобы лил всю ночь!
Запах мокрых городских улиц в нос,
Влажного воздуха запах и хаос...
Дождь не может быть вечным!..
Не назовёшь его так и сердечным!
Веришь не в то, что есть, а чего ждёшь!
Однако всё тщетно и пасмурно, врёшь...
(Ю.И.И. - 22.05.23 г)
Аддикция* (англ.addiction – зависимость, пагубная привычка, привыкание) – непреодолимое влечение к веществам или объектам, выражающееся в совершении определенных действий, при отсутствии которых человек испытывает психологический дискомфорт. Отличие зависимости от увлечений и хобби – разрушительное воздействие на личность. Индивид с аддиктивным поведением направляет всю свою активность на удовлетворение своей зависимости.
Плювиофил - человек, который любит дождь во всех его проявлениях: запах мокрых улиц, звук капель по крыше и дорожки на стекле, влажный воздух, серое, низкое небо. Кто-то, кто находит наслаждение и успокоение души в дождливые дни. Pluvia - на латыни "дождь", а вторая часть слова, естественно – любовь, по латыни. Плувиофил (лат. PLUVIA – дождь, дождевая вода, phUia — любовь).
Свидетельство о публикации №123052202568