9 мая

Сегодня день такой… Раздвиньте    
Проспекты, улицы, дворы!
Ведь человек совсем не винтик,
Он может создавать миры.
И только их объединяя,
Случится то, что суждено.
Девятое настало мая,
Стучится праздником в окно.
Доверчиво заглянет в души,
Поманит маршем на парад.
Сегодня песни надо слушать,
Передвигаться с ними в лад. 
Толпа поёт и вместе плачет.
Воспоминаний горек строй.
Существовать нельзя иначе,
Чтоб мог вздохнуть, погромче пой.
Минувшее взмахнёт рукою,
Забвенья разрывая  шёлк.    
По улицам течёт рекою
Спаявший всех Бессмертный полк.


Рецензии
За нашу ПОБЕДУ!!!

Гуля Насырова   09.06.2023 11:43     Заявить о нарушении