Весна стремится к завершенью
И Май пойдёт с ней до конца :
Закончится в цветах сиренью -
Той , что у нашего крыльца .
Черёмух буйство облетает -
Кружит снежок из лепестков .
И дань с них пчёлы добирают
С ещё оставшихся цветков .
Стоят и яблони - невесты ,
Наряды белые к лицу .
Они красивы : врознь и вместе ,
Сейчас как будто бы к венцу .
Цветут акация , рябина ...
Геном подскажет , что и как .
Великолепная картина ,
И не присутствует бардак .
Всё чинно , мудро , благородно ,
Над миром сини небеса .
Наряды "шьются" очень модно ,
И облака , как паруса .
Совсем до лета недалече ,
И солнце греет всё сильней .
Весна стремится к летней встрече :
Её там будет апогей .
22.05.2023
Свидетельство о публикации №123052202527