Ну вот же, выдали лето!

Ну вот же, выдали лето,
И дачу проведала я,
Цвели нарциссы так торжественны,
И незабудки выглянули,- (пришла)...  ...(Я здесь)!

Тепло и пышет...
Я пыхтела...
"Пошли посадки" - голову вниз!
А после морозов стрекоза не появилась - я её вспомнила, на траве, у реки...

Как долго я грелась в чужой стране!
Река чужая ласкала!
Топила берега - не мои или мои?
На мостике я и скучала!

Стрекозы крупные летали,
С большими головками и глазами,
Стройные и усатые...
Четыре крылышка прозрачных, а я их заметила!

Живут личинки стрекоз на воде, в воде!
А личинки из яиц........ стрекоза позаботилась - не курочка!
Личинка из воды........ стрекоза, и летит!
Не долго сохнет- ждут комары, мухи, растения и цветы...(Спасибо - прослушали)...


Рецензии