Монолог Ангела-Хранителя

 (К картине Яны Гьок "Ангел,который всегда рядом").

 Играй,дитя моё, с котёнком,
 С тобою рядом я всегда,
 Невидимый,стою в сторонке...
 Пусть пролетают дни,года...
 Я—Дух святой,я твой хранитель,
 От Бога посланный к тебе,
 Незримый Ангел,друг,учитель
 В твоей неведомой судьбе.
 Твой взгляд...так полон доброты...
 И смотрит преданно в глаза
 Котёнок,маленький,как ты,
 Как будто хочет что сказать.
 Беспечен искренний твой смех,
 Ведь детство—чистая тетрадь,
 Душа свежа,как первый снег...
 Тебя я призван опекать.
 А жизнь сложна,полна препятствий,
 Но ты должна сквозь толщу
 странствий
 Сберечь крупицы доброты,
 Как в зиму—хрупкие цветы.
 В быту немало зла,коварства,
 Но я с тобой,ты это знай!
 Пройдём мы вместе все мытарства,
 Чтоб заслужить небесный Рай.


Рецензии