Из наболевшего

Некоторые названия лекарственных препаратов очень поэтичны,
 например, "Изофра" или " Полидекса"

Доставала бабушка Изофра
Свои вещи из большого кофра.
Размышляла:подарить? Оставить?
Кофр огромный! Негде и поставить!

Доставала перчатки и сумочку,
Чёрный веер и белую думочку,
Шляпку, фонарик,футляр для очков,
Туфли, платочки и томик стихов,
Вязаный свитер, сапожки и мячик,
С радостью встречен был розовый зайчик,
Папка для нот,две закладки и зонтик,
Здесь же нашлось мексиканское пончо!
Спицы, билеты в кино, акварели,
Правда, от времени так постарели...

И решила Изофра все вещи оставить-
В кофре жила Изофрина память!


Рецензии