А вдруг...

Пришла пора ожидания смерти,
Квартира есть и доход небольшой,
Себя придётся излётом проверить,
Уйти без горя на вечный покой.

Создал систему борьбы за здоровье;
Ходьба, зарядка и личный настрой,
Терпеть старение волю готовлю,
Избыток боли, таблетки горой…

Враньё вверху и вокруг надоело,
Скрывая страх и ничтожность свою,
Желают выставить чёрное белым,
Реальность красят почти на краю.

Стоим по горло во властном застое;
Ковид, война, виртуальности бред,
Гуманность, мир затоптали разбоем,
Кругом враги и стремленья побед.

Терять такое не жалко по сути,
Вражды, обманов опасен нарыв,
Добро уходит, от жадности мутит,
Исчезнет умность, себе навредив.

На фоне общего личное гложет,
Зачем-то жил, суета без конца,
А вдруг за гранью по-новому можно
Возникнуть в теле земного юнца?..


Рецензии