Оглядеться бы
Посредь безрадостной рутины повседневности .
В чуднОм процессе рваной беготни -
Они замечены бывают не всегда .
Обычен холод, неприветливая мгла ...
Блуждают жизней человеческих огни -
Густою дымкой гнева, зависти и ревности,
И часто гасит их нелёгкая среда .
Бесценна искренность - желания помочь,
Спасти увязшего из топи обстоятельств,
Увидев в нём несовершенного себя,
Так беззащитного и глупого порой .
Когда наигранная спесь слетает прочь
И в Неба Выси устремлён просящий взгляд,
Да "срочно вспомнен"ряд забытых обязательств,
Что в миг критический - "бегущею строкой" .
Найти минутку, оглядеться бы вокруг,
Заметить,- сколь же неподдельного, живого,
Простого, искреннего, светлого... - в "дыму",
От иллюзорной тесноты банальных трений .
Презрев условности регалий и заслуг, -
Освободиться от гнетущих разум мук,
Дающих к действиям, сердца разящим повод, -
Причину мутной злобы неких настроений .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №123052201985