Снова в путь, в любви, рука к руке...

Мы не растворяемся друг в друге, -
Каждый должен быть самим собой.
Важно не шарахнуться в испуге,
Отстояв достойно честный бой...
А они случаются порою
Даже в паре двух влюблённых душ:
Кто-то увлеается игрою,
Кто-то хочет знать: на что он дюж,
Часто надо выбить к чёрту с ринга
Третьего и лишнего всегда...
Расчитать же силу хука, свинга,
Правда, удаётся не всегда...
И, когда свалившись на колени,
Кто-то признает неправоту,
То – всего лишь несколько ступеней,
И не вниз, а только в высоту.
Здесь всегда выигрывают оба,
Этот бой, лишь учит их любви
Золото победы – пары проба,
Ну и что, что с капелькой крови...
Кровь утрётся, боль исчезнет вскоре.
Снова в путь, в любви, рука к руке.
Истины всегда находят в споре,
Чтоб идти в дальнейшем налегке...

21 ноября 2014


Рецензии