Неузнаваемы порою

Неузнаваемы порою,
Отпущенные времена.
Описанные той судьбою,
Из прошлого, издалека.

Неузнаваемы оттенки,
Отпущенных пожалуй дней.
Мерцают ненароком краски,
Жизни неведомой своей.

В которой видно коротают,
Давно изведанные дни.
Ну и к тому же оставляют,
Неоспоримые черты.

Но красят видно как и прежде,
Давно уж прожитые года.
Некая присутствует надежда,
Что будет спасена душа.

Что каждый миг, лишь неизвестность,
Своя в котором новизна.
Испытывают всегда на прочность,
Совсем чужие племена.

Которым не дано однако,
Познавать иные существа.
Сие было видно когда-то,
Только неведомо когда.

Нынче свои противоречия,
Да и возможности опять.
Своя неповторимая веча,
Да и земная благодать.

Разделены уже на касты,
И вера всё-таки своя.
Мелькают ненароком даты,
Границы дозволенного наверняка.

Пытаются видно оспорить,
Даже возможности свои.
Нечто особенное строить,
На том проторенном пути.

Но не чужды совсем ошибки,
Ну а тем более грехи.
Быть уязвимыми привыкли,
Но своё время предпочли.

Пытаются огородится,
От всех неведомых страстей.
И чтобы вовсе не случится,
Казаться в ауре своей.

Но как обычно различают,
Мгновения и те же дни.
Друг друга всё же заставляют,
Своё величие превзойти.

Друг друга всё же заставляют.
На пьедестал времён взойти.
С огнём действительно играют,
Они пожалуй не одни.

Свои однако же пространства.
Пытаются вновь покорить.
Есть самолюбия главенство.
Только по своему лишь жить.

Ну а отпущенные вёсны,
Как некий символ иногда.
Той несравненной одиссеи.
Того вселенского холста.


Рецензии