Багровые рассветы, багровые закаты

Багровые рассветы, багровые закаты,
От рвущихся снарядов давно нет тишины.
За каждый метр земли сражаются солдаты -
России, нашей матушки, отважные сыны.

В минуты отдыха им снится дом родной,
Цветущие сады и родников прохлада.
Окончится война, они придут домой,
И наступивший мир - им будет высшая награда.

Ну а пока война - мы молимся за них,
За наших доблестных мужчин российских,
Нам незнакомых, но таких родных,
Таких далёких, в то же время близких.

А дома с нетерпеньем ждёт семья,
И в ожиданьи матери стареют,
Достойной сменой подрастают сыновья,
Во всех делах своих отцов заменят.

Но помнить нужно всем, кто шёл на нас с мечом,
Что русских не сломить - они непобедимы.
Не раз история нам говорит о том:
В большой беде мы Богородицей хранимы.

11.04.2023


Рецензии