Какая осень!

Хорошо прогуляться, наблюдать листопад,
Этих огненных листьев вдыхать аромат.
Их стараюсь в ладошки поймать на лету,
Не пройдёшь равнодушно, видя ту красоту.

Листья - письма от осени первый привет,
Осторожно я их собираю в букет:
Золотисто - горячие, жёлтые, красные -
Все у осени краски такие прекрасные!

Медленно, медленно...падают, падают,
Почему - не скажу, но они меня радуют,
А потом ветерок закружил хоровод, стал от листьев теперь золотым небосвод.

И горячим румянцем зарделась рябина,
И багрянцем своим заалела калина,
На деревьях от солнца блестит позолота,
И домой возвращаться совсем неохота!


Рецензии