Брела любовь

Брела ЛЮБОВЬ по бездорожью на высоченных каблуках,
А ведь совсем, совсем недавно её носили на руках.

Тихонько шла, поранив ноги о камни те, что на пути.
Бросала взгляд свой вправо, влево - не может камни обойти.

Болели раны нетерпимо, но продолжала ЛЮБОВЬ путь
И всё надеялась, что кто-то поможет ей когда-нибудь.

Прошла не вспаханное поле, лесок остался позади
И вдруг заметила в окошке свет долгожданный впереди.

ЛЮБОВЬ тихонько постучала, открылась дверь, и в темноте,
Ещё не видя, но узнала: живёт здесь счастье в тесноте.

Хозяин в пояс поклонился и пригласил он гостьей быть,
А на столе лишь хлеб с картошкой, но предложил всё разделить.

Так поселилась ЛЮБОВЬ в доме, где долгожданною была,
А ровно через год, под утро, хозяйка дочку родила.


Рецензии