Песня котёнка-беспризорника 22. 05. 2023

Я спросил создателя: "Почему нет матери?".
Почему она пропала, не пришла ко мне.
Напугали до смерти маски-врачеватели,
Я смотрю с надеждой к жизни при луне.

Я спросил создателя: "А что будет дальше?".
Он мне не ответит, но сыт пока живот.
Как бы мне найти уют людской, без фальши,
Чтобы пропустить всю душу в оборот.

Я спросил создателя: "В чём предназначение?".
Нет во мне породы, но когти-зубы есть.
Раньше было проще - охотничье значение,
А теперь для корма мурчание и лесть.

Мяргнул я создателю: "Будь оно, что будет!".
Проживу без матери, даже без людей.
Дай мне только силушки, мир нас приголубит,
Сам себе поймаю мышей, да голубей.

Хей.


Рецензии