Шторм

В море бушующем тонет корабль, реи беснуются.
Станет отважным не капитан. Он не выйдет на мостик. Руку приложит к фуражке матросик:
-"Эй, вы на палубе! Некрысы в трюме!
Разве убого жить в мире?
Уютно?!
Сбрасывай шлюпки! Не крысы утонут",-
так приказал и сошел в преисподнюю.

Час не сдавались ни ветру, ни буре; не погибали. Не утонули.
В Час Воскресенья уплыли на небо..
Встреча с объятьями.
Юнга... свихнутый.


Рецензии