Какое было солнце, какой случился день

Какое было солнце, какой случился день,
Такая хмарь в оконце, что подниматься лень.
Пускай щебечут птицы, но на душе черство,
Безоблачное небо мездрой заволокло.

Ещё немного _ пряди распустит серый дождь,
И долгого зарядья окрутит злая ложь.
Плащом своим усталым от капель на плечах,
Весна взгрустнувший стала, и что-то тут не так.

Растаял снег черёмух и куксится сирень,
Совсем не смела в кронах, её смущает тень
От замершего неба под серой пеленой,
И грусть не ждав ответа: - Ты погрусти со мной -

Свет забирает дождик и нити свои ткёт,
И вот, наверно позже, он всё-таки пойдёт.
С тем нарисует лужи на серой мостовой,
И в небесах закружит туч тающих прибой.

Когда ж гроза случится и к нам вернёт тепло,
Она - как бы Жар-птица _ взмахнёт своё крыло.
Отпустит все тревоги и будет явь чиста,
И под венцом Перуна вернётся красота ...

Отступит глупый дождик и Лада оживёт,
К ней на подмогу Жива дородная придёт.
И вот - под звуки Леля споёт его свирель,
Закрутит краски Лета желаний карусель ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/05/2023/u/


Рецензии