Задуматься о вечном

Нам надо просто глубоко вздохнуть,
Остановиться и задуматься о вечном.
О том, о чём успели мы забыть,
О чём не помним в нашей жизни быстротечной.

Заботами, делами, суетой
Мы жизнь заполонили до отказа.
И так мы раскрутили шар земной,
Что он не сможет бег замедлить сразу.

Мы задыхаемся от этих скоростей,
Жизнь просто пролетает мимо.
Не видим дом, родителей, друзей,
Не ценим время,  а оно необратимо.

Мы мир давно уж изменяем "под себя",
И для природы есть у нас свои законы.
Мы поворачиваем реки вспять,
Лес вырубаем, разрушаем горы...

Земля устала от таких " забот",
Теперь она диктует нам условия.
И может после суетных хлопот
Нас ожидает что-то абсолютно новое.

Нам надо всем  чуть-чуть передохнуть,
Вдруг вспомнить, что есть утро, день и вечер.
Нам надо просто глубоко вздохнуть,
Остановиться и задуматься о вечном...


Рецензии
Полностью согласен:
"Остановиться и задуматься о вечном..."

С добром и уважением,

Филипп Дронов   26.05.2023 20:57     Заявить о нарушении
Иногда это необходимо.
Спасибо. С уважением

Маргарита Неб   26.05.2023 23:16   Заявить о нарушении