Такая у них работа!

Готовы всех судить не зная "броду!"
Законники от следока и до судьи.
Чем больше по-колониям народу
Тем выше видят имиджи свои!

Тем больше звёздочек и выше званья.
Для них чужие беды-ерунда!
Так ненавидит слово суд-название.
Невинно осуждённый иногда!

Мы знаем тюрьмы никого не лечат.
А семьи невиновных им не в счёт.
Законники порой людей "калечат!"
Растёт по задержанию зачёт!

Предупреждать бы надо нарушения.
Так меньше было бы заботы вам.
Да звёзд  и денег за свои решения
Законник не получит сам!

Но он при власти ,потому обидит!
"Схватили -значит надо осудить!"*
Порою правды он в упор не видит,
Стремясь возможно больше посадить!

Такое" правосудье "просто странно.
Стремясь невинного виновным утвердить.
Иной законник просто без охраны
Боится и по улицам ходить!

А президент хотя бы ради смеха
Колнию однажды посетил.
Без объявленья взял бы да заехал.
Он пол-колонии домой бы отпустил!

Законники бы сразу содрогнулись.
Нам судей новых ,честных завести!
В судах бы честь с призванием проснулись.
Да Путиных где стольких обрести?

*-так говорил генерал Солодовников (власть по Кирову был)
   2023г.


Рецензии
Всё,что прочитала,очень понравилось!
Спасибо Вам огромное!
С уважением и теплом!

Ната Ива2   17.06.2023 12:59     Заявить о нарушении
Благодарен вам за добрые строки.

Сергей Лутков   17.06.2023 16:00   Заявить о нарушении
Всех Вам благ,Сергей!

Ната Ива2   17.06.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.