Другая

Несчастен ты, когда живёшь в разладе
С душой  своей, мечтая о другой,
И грезишь, как о драгоценном кладе,
И  недоволен собственной судьбой.

И всё тебе не так, и всё не этак.
Срываешься ты на любой пустяк.
А то  молчишь и не даёшь ответа -
Висит замок тяжёлый на устах.

А тихой ночью  шепчешь нежно имя,
Забывшись в  неге облачного сна.
Так я хотела быть тобой любима,
Но в мыслях у тебя звездой она.

Надежда не сбылась и сердце рвётся .
О, боже правый, сколько можно так?
А мне теперь что делать остаётся?
Решай: со мной ты или же в мечтах.

Не в силах?... Это значит - я решаю.
Что ж, видно,  счастье где-то  впереди.
Слезу смахнув, до двЕри провожаю.
Прощай, любимый. Бог с тобой, иди...


Рецензии
Хорошо вы пишете о взаимоотношениях, Татьяна. И темы актуальные, и слова понятные.
Можно и подумать, и посочувствовать. Спасибо!

Злата Майская   22.05.2023 20:57     Заявить о нарушении
Приятно, когда человеку интересно. Спасибо , Злата!

Татьяна Кочнева2   23.05.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.