Горел камин
Лёгких путей давно не ищем.
Горят дрова, польза от них:
Согреют дом для нас двоих.
Пламя искрилось и металось...
Гореть недолго им осталось.
Теперь тепла того уж нет,
Прохладно, дом мой не согрет.
Подкинуть бы ещё полено,
Да не могу стать на колено,
А ведь дотла будет гореть...
Мне всё равно уж не успеть...
Огонь, чтоб снова запалить,
Придётся труд мне приложить...
И душит горький меня смех...
Смеяться над собой не грех.
Свидетельство о публикации №123052201302