Бессонница

Бессонница…, всегда ли это зло?
Бессонница — как время размышленья…
Спокойствия и ритма замедления...
Добро иль зло? Мне в прочем все равно.
Бессонница — проклятье или дар?
Пока еще не знаю я ответа,
Но только знаю, что ни за что
На сон не разменяю чувство это.
Бессонница время для мечты,
Когда ты со вселенной и душой на «ты»,
И чудо кажется таким реальным…
Бессонница  — психолог идеальный,
Рисунков, поэм, романов вдохновитель,
И космоса тайн одна хранитель.
Советчик, что надежней глупых муз,
Бессонницы боится лгун и трус,
Мудрец в ней наслажденье видит.
Передо мной бумага, чернила и перо,
Кисти, мел, гуашь и акварель,
И я забуду на мгновение одно
Сентябрь сегодня или апрель.
Я сделаю себе горячий шоколад
И свечи ароматные зажгу…
И жизнь постепенно пойдет на лад,
Записку с желанием положу под подушку.
Бессонница — пора умиротворенья,
Прочтения книг, сердца постижения,
Время медитации, познания себя,
И даже маникюр успею сделать я.
И малиновой зари совсем я не боюсь…
Я в следующей жизни, наверно, отосплюсь…


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   22.05.2023 08:08     Заявить о нарушении