Святитель Николай вешний

               
 Как нежит утро птичий щебет.               
 Вот, вот, заря, разводами взойдёт.               
 Никол ушка, к нам вешний в гости едет.               
 Благую весть об исцелении душ несёт.               
               
 Зарянка щебетуха, залилась голосисто.               
 Сон ангельский на небе пробуждая.               
 Как песня сладкая, молитва вышла.               
 За все грехи, нас покаяньем Бог прощает.               
               
 Чирок - Клоктун и белощёкая казарка.               
 Гогочут беспрестанно о красоте весне.               
 Прощенье Бога, выше нет подарка.               
 Но попадаем  под него, мы грешные, не все.               
               
 Наверно в озере и рыбы не молчат.               
 А славят сотворенье мира и души.               
 Мы можем жизнь свою всегда с ноля начать.               
 так значима, та безусловная любовь и чтобы человек не согрешил.               
               
 Когда весь мир, творенья Божьи славит.               
 Когда твоя душа, от света внутреннего глубока.               
 Ни сатана, ни дьявол, души твоей не обезглавят.               
 Бессмертье вечное души, дано Христом нам на века.               
               
 Его величье нужно заслужить по праву.               
 Грех истребить и отмолить позор.               
 В умах, рассеивает дьявол, греховную отраву.               
 Не ходят ноги по указанным путям, на пятках много грешных шпор.               
               
 А человек, он должен быть все целостным.               
 Душою петь и онеметь к своим грехам.               
 Творец для вечности сосуд твой лепит.               
 Но знает, что глину эту, ты месишь сам.               
               
 Сегодня благодатный праздник общий.               
 Святитель Николай, готов помочь любому.               
 Он разум наш небесной искрой точит.               
 Не кажутся ему наши падения, убогими.               
               
 Он помогает нам шторма судьбы пройти.               
 И учит нас по водам жизни, ходить словно по суше.               
 Ему молитву слёзную попробуй произнести.               
 И жизнь твоя на много станет лучшей.               
               
                22 05 23 Галина. 


Рецензии