Прощается сентябрь

Осыпет своё золото сентябрь,

Задождит старательно октябрь,

Нагонит ветер тёмно-серых туч,

Он осенью особенно могуч.

Намокнув, согнут веточки дубки,

Потом воспрянут ветру вопреки!

Всё это наблюдая из окна,

Я понимаю: жизнь дана одна!

Отодвину старость я ногой...

Пусть идёт дорогою другой!

С нею мне, увы, не по пути,

Не хочу сидеть я взаперти!

Даже если дождь, иду гулять...

Зонтик не забуду с собой взять

И не стану лужи обходить -

В детстве так любила побродить.

Скажут, что сдурела, ну и пусть!

От себя гоню седую грусть!!!


Рецензии