Есть мир земной и мир небесный
И то в одном я то в другом
Слагаю свадебные песни
И бьюсь с невидимым врагом....
Порой, найдя отдохновенье
В целебном дыме анаши,
Я пью летящие мгновенья
Для истомившейся души....
И в смене праздников и буден
Как на ветру опавший клён
Я понимаю: путь не труден
И даже предопределён....
Своим потворствуя желаньям,
Не воевать за идеал,
А не чинить вреда созданьям,
Которых я не создавал...
И причинять им только благо
Навряд ли волею своей
И быть скорее белым магом,
Чем проповедником идей...
Ни действием ни даже словом
Их не судить и потому
Быть ко всему всегда готовым,
И не готовым ни к чему...
Свидетельство о публикации №123052201201