Совпасть с тобой, чтоб стать самим собой
Одной мелодией прожить хотя б мгновенье!
Чтоб вспыхнуть остывающей звездой,
Вновь избежать забвения и тленья!
Ах, этот май, обманчиво тепло!
То вдруг припеком солнечным поманит,
То холодом промозглым стылым тянет,
Как будто не кипело, не цвело!...
Птенец любви лишь учится летать!
Он только расчехляет свои перья.
Он только постигает благодать
Жить новой песней, победив неверье,
Что станет птицей, встанет на крыло,
На воздух обопрется, пересилит,
Свой тяжкий вес, что к тверди тянет зло,
Что небеса своим сочтут и примут!
Ты не грусти! Не возвращай капель
Моих снегов былых и льдов вчерашних!
Мне колыбельной душу отогрей!
Живой водой, не уксусом, я стражду!
Свидетельство о публикации №123052201028