Сказка о смене жизненных дорог 15. 05. 2023

Всё, быстренько последняя сказка про шаги-дороги. Потом на лирику уйду, но не здесь. А то весна уже проходит, а я еще о любви ни гугу. Так нельзя.

Так изменение дорог и возраст. Хм, давайте без предисловий.

Сказка о смене жизненных дорог.

Есть троица, есть три пути: от духа, от людей, от бесов.
Все три с тобой, они внутри - нет от влияния завесов.
Все три изменчивы и переходы явственно видны,
И каждый новый день готовь испечь нам новые блины.

Проблема лишь одна - мы слепы, лишь мир людей нам видим,
Духовность к старости и то коль бесы не скатят в ненавидим.
Все понимают изнутри, рождённые в согласии энергий,
Что путь духовный просит иногда и этот путь он самый верный.

И времени на выбор очень мало: работа, суета, дела,
Но это кажется и труд любой приободрит тела:
И пекаря, и кузнеца, и лесоруба, учителя, пожарника, врача,
Любое, что приносит для другого пользу с твоего плеча.

О пользе знаешь только ты, оценка дела изнутри,
И два судьи: от бесов и от духа, вот через них и оцени.
Нутро своё не обмануть, хотя возможен биоробот,
К такому навсегда прицеплен сатанинский хобот.

Но самое чудесное не в этом и не в поклонах в храмах,
А в том, что сам ты вылечить сумеешь духа в ранах.
Чем раньше ты начнешь оценивать свой путь дневной,
Тем больше будет веры на свою дорогу и внутренний покой.

Рисунок Petr Afanasev. Вот перед нами дом. Знаете сказку про свиней Нуф-Нуф, Ниф-Ниф и Наф-Наф. Каждый из них строил дом. Разные: из соломы, палок, камня. Свинья со строительным образованием и навыком каменной кладки спасла остальных от волка. Молодец.

А чей труд еще кроме каменщика вы видите? Окна - это стекло, рама, подоконник, откосы, наличники, шторы, гарнитура к ним, утеплитель и т.д?
Просто стекло - это песчаный карьер, экскаваторщик, водитель и вообще целый стекольный завод.

Это всего лишь окно. Шторку окна разноцветную расписать по запчастям и труду? А я могу....

Но дом же нужен? Нужен. Сижу на кухне ем и если понимать детали, то столько человеческих дорог на этой маленькой кухне. Круто.

Песенка про выбор.

http://music.yandex.ru/album/17663981/track/89811024


Рецензии