Сказка о дороге к себе и наоборот 13. 05. 2023

Так, что там у нас было по мыслишкам? С каким вопросом мы идём в реку? Влияние себя на свою дорогу.

В дороге единственной и неповторимой жизни. Хм.
Потратим полчаса жизни, мне нравится.

Посмотрим на вчерашнее: я еще молод и данное мнение сформировано на 46 летней срезке. Кто знает мой психологический возраст, духовный? Никто, даже я не знаю...

Короче понеслась, хто упал лижи изюм.

Сказка о дороге к себе и наоборот.

Н-да,
Как только окунулся, то сразу всё внимание на себя
И тело быстро пробежало, показало "датчики".
Всё вроде бы нормально, прецело, и приятно, и любя -
Что непривычно, улыбнуло, набирают пальчики.

Я как космический корабль и мозг мой "Яндекса Алиса",
Я весь сижу, целехонький, но малость истрепался.
И тело для меня шаги, работа, дети, новая "актриса",
И да: возможно, наше тело просто киборг, что удался.

Упустим, что возможности у тела тоже безграничны:
Мы не умеем управлять своим же собственным "чехлом".
Все измышления биологов достаточно комичны,
Но всё же лучше, что мы про тело больше узнаём.

Без тела в этом мире ты никто и вряд ли будешь видим,
Хотя блуждающие души в сумраке видны немногим.
Поэтому нам нужно тщательно беречь, без ненавидим,
Мужчинам тут попроще - из тела мы товар не ломим.

Так почему акцент на теле? А без него ты кто в стезе?
Никто. Такая странная баллада, что ждёт бомжа там где-то рай.
Здоровый часто себя гробит, а инвалид львом тянется к звезде.
Ты лев или тушканчик? Вся жизнь твоя - до рая выбирай.

Твой дух имеет силу, память предков, но не личную, увы,
Хотя такое нелогично и обновлённое рождение мне непонятно.
Я с возрастом всё аккуратнее иду и делаю шаги,
Мне каждый день как-будто одинаков, что наивно и занятно.

Но это есть не так. И в каждом новом часе тысячи дорог:
Тот бомж, вполне возможно, в одной стать мог и генералом.
Мы сами создали искусственный, паразитический порог,
Теперь хлебаем от игры, а прежние страдают о том, чего не стало.

Заметили? Нет прошлого, но я в игре абсурда и доиграю до конца,
Я где-то делал слабину, боялся, отходил или безумно нападал.
Моя душа-дорога так чисто напевает, что со мною навсегда,
Бояться уже нечего, мой дух пройдёт, но надо сделать, чтобы успевал.

И снова предо мною тысячи дорог. Что будет через десять лет?
Мне стало интересно, правда, и моё тело первое, что я б сберёг.
Так помоги мне солнце, небо, звезды, лес и предков оберег,
Я флаг возьму свой, только личный, сопли вытру и вперёд.

Бодрячком, земляне...

Рисунок Petr Afanasev. Хорошее время утренний сумрак. Морока от людей мало - "слышно и видно" гораздо больше.

Песенка от молодых, подумная.

Что-то она грустная. Давайте еще одну песенку от Манго-Манго. Пободрее будет, с гармошкой.

http://music.yandex.ru/album/11406031/track/68668296


Рецензии