Сказка про чужие дороги 12. 05. 2023

Что-то лишнего стало много, праздники повлияли. Не для соцсети сие. Но праздники прошли, вновь настали будни. В течение часа перезалью часть в другое место и заархивирую.

Мне инвалидные мысли не нужны рядом, тем более привязанные к моему конкретному образу.

У нас сказки и шаги человеческие. Надо узко писать, но лирики и мыслишек тоже хочется.

Как напоминалку оставлю мысль: влияние чужих на твои шаги, влияние себя на свои шаги, спектр дорог, есть ли своя дорога, изменение дорог и возраст... И на этом тему закроем, будут другие сказки.

Сказка про чужие дороги.

Лишь променяв седьмой десяток имеешь право говорить:
От общего лица общины, быть в сенате и людей судить.
И это не мои слова, а со стиха о возрасте от древних,
Но я согласен, посему - я не имею права говорить от первых.

Когда укажут на пути, твои, дороги, то главным словом будет дед.
И это основное слово: он больше видел, больше знает, сбережет от бед.
Не стоить принимать всё прямо, надо опираться на своё,
Жизнь поменялась сильно и почему бы не использовать новьё.

Все те, кто младше сами лишь в пути и многого не знают,
Пусть даже могут, обладают, вовлекают, предлагают, достигают.
И дедушек у нас за семьдесят, да в ясной памяти, в уме,
Не так уже много, что обидно - уж слишком много душ луне.

Ломать не строить, хотя по-своему оно понятней и гораздо проще,
Но выложить дорогу личную, да в целине, любому жестче.
Ни я, ни кто-либо из нас не знал бы больше, чем птица говорун,
Лишь передача опыта нас отличает от животных, развивая ум.

Как гениально, правда? Ты целая вселенная, ты целый божий путь.
Но в тоже время дедовы слова, перед его уходом, не забудь.
А в целом примеряй дороги разные, послушай у других за опыт их:
Здоровый духом человек применит - чувствуя намерений благих.

Дядя Петя будьте добры, когда будете свободнее, зарисовки пафосных дедушков русской, удмуртской, башкирской, татарской, коми-пермяцкой, марийской внешностей... Интересно будет глянуть. Пока нашел только индейца...

Песенка про дедушков что ли? Сейчас наберём, что там рэпчик поёт молодой про деда. Даже интересно стало. Так же, с уважением, норм.

http://music.yandex.ru/album/10639419/track/65657191


Рецензии