Так и не смог

А я ищу пути все обходные 
Всё манят меня краской миражи 
Неистовые, яркие, земные 
Что слышу голос я порой – Попридержи 

Коней на переправе 
В который раз свернул ты не туда 
Поддался иллюзорной славе 
Однако прОжитые не вернуть года 

И те к кому ты сердцем устремлялся 
И те, врагами были, что тебе 
Пусть от борьбы ты с ними утомлялся 
Все были уготованы в судьбе 

Твоей, чтоб сердце возмужало 
И забывая, что всё это миражи 
Дорога к искушениям лежала 
Не сердцу верил ты, а яркой лжи 

Ища пути все обходные 
Чтоб суетой безмерно насладится 
Вкушая иллюзорности земные 
Так и не смог от них освободиться 


Рецензии