Эмфаза 25. Incertus

16+ Тета-Мю-Ню-Сигма-лирика.




Господи, я приму смерть ту,

                которую Ты мне уготовал.

Я пока ещё не могу видеть незримого (то есть иного)...

[...вне всяких условий Ты человечеству дал Слово].

И я верю, что когда-то узрю невидимое - Incertus.
........................................................


Куда бы моя плоть

                после смерти не делась...

Я верю, Всевышний Господь,

 воскреснув, узрю, что сейчас незримо (то есть  Adelos).
........................................................


P.S

Я знаю - не подлежащее ныне показу -

                невидимое, сакраментальное;
 
   всё же верой может узреть разум...

И это и есть то самое настоящее, действительное, реальное.




(пн) 15.05.2023
(вт) 16.05.2023
written on the night from Monday to Tuesday


Примечание.
В раннем христианском богословии  понятие - невидимое (незримое)-
передавалось латинским и греческим словом, соответственно
Incertus (лат.)
Adelos (греч.)


Рецензии