Дежавю

                * 1941-2023 *
                помним

...снова знакомой дорогой к Берлину
русские с боем идут.
Пепел пожаров...
Дымятся руины...
Пал неприступный Бахмут...
Долгие версты трёх поколений.
Нервом натянутый стяг
в крепких руках через горе сражений
снова увидит Рейхстаг...
Те же поля, перелески густые...
Трудной обочины пыль...
Снова глаза, до небес голубые,
прячет покоем ковыль...
Стон матерей с телеграмных каналов...
Родины твердый призыв!
Сердце, что биться уже перестало...
Радость, что ты ещё жив...
Всё это брошено залпом в атаку!
Сжат до предела кулак!
Смерть - как награда, затеявшим драку!
Символ - натянутый стяг!

...снова
знакомой дорогой к Берлину.

20 МАЯ 2023 ГОДА
Питер


Рецензии