Русский крест
Колокольней Ивана поднята,
Как скала, крепка и… доверчива,
Русской кровью обильно полита.
В камне сложена крепком, белена,
Не сломилась под ханской плёткою,
Красной тряпкой Европой мечена,
Не смирить ей Россию – гордую.
Не забыли Петру полтавский бой,
Хоть под пылью лежит история,
Измаила, Парижа и крымских войн...
Вся Европа – в русских надгробиях.
Не понять врагам, как «медведь» сумел
Из руин подняться до космоса,
Как громадный СССР посмел
Стать надеждой земного глобуса.
Хоть ослабла страна, но опять с колен
Поднимает звонящий колокол,
Бьёт горячий град и под вой сирен
Небо снова в дымах и всполохах…
Золотой орёл, звёзды рубиновы
Измени, перекрась — всё не так окрест,
Хоть звезде, хоть орлу преклонимся мы —
Всё одно: на земле тенью русский крест.
17 апреля 2023г
Свидетельство о публикации №123052107398
Всё так, ни убавить ни прибавить!
Глубочайшая проникновенность!
С благодарным теплом,-
Римма Ордина 06.07.2023 17:37 Заявить о нарушении
С теплом,
Владимир Бордюгов 05.10.2023 08:34 Заявить о нарушении