вот, что я понял

16+ Тета-Кси-лирика.



Я до (предписанного свыше) испытания, -

 (что по итогу оказалось не излишним) -

 наивно полагал, что всякое познание, -

 инструментально, эмпирично и логично...


Но после краткосрочного - физического и душевного - страдания

                ко мне пришло действительное понимание,

  что Бог Всевышний

 всецело познаётся - и атипично и апофатично.


P.S

При построении последующей фразы

      оговорюсь заранее (и сразу) -

Я пострадал не так, как пострадал Иов;

А ровно столько сколько б вынесла моя ослабленная плоть.


[Мы, люди, черезмерно не страдаем,

 хотя по горло в обольщениях и испытаньях тонем...]


... немного пострадав, вот, что я понял:

В переплетенье смыслов священных слов

                Всезнающий Господь

         настолько нами познаваем -

        насколько мы Его впускаем -

 и в сердце новое своё и в обновлённый разум.




(сб) 20.05.2023



 


Рецензии