И руки опускаются, жить дальше продолжать

Не то чтобы, всем людям взяло и заложило уши.
Похоже на то, что людям заложило, напрочь, души.
Отвратительная вещь – к безобразному терпеливость,
И какое-то плебейское  упование на чью-то милость.

И эта мерзкая привычка отказывать себе во всем.
Коль так пойдёт, то «ВСЁ» откажется от нас, потом.
Каждому поколению присущи свои страхи и кошмары.
Боятся все без исключения, и  молодой и старый.

Наводит ужас не то, что что-то измениться может,
А то, что все останется как есть, и это ужасно гложет.
В последнее время, я ничего совсем уж не боюсь
Но, есть одно, к чему старательно всегда стремлюсь,

Всё сделаю, только бы не стать причастным к идиотам,
Которых стало так много, что это вызывает рвоту.
Люди ведут себя так, как будь-то они сошли с ума,
«Буйные» ещё излечимы, а «тихо-помешанные» это навсегда.

А секунды-то жизни летят, летят, и так можно умереть,
И ничего не сделать. И ничего, по жизни, не успеть.
От осознания того, ты успеваешь только устать.
И руки опускаются, жить дальше продолжать.

А нужно жить! Жить ярко, каждый божий день.
Не ждать желаемой даты, а быть живым теперь.
Гореть, не прошлым, не грядущим, а сегодняшним огнем,
Ведь может просто не настать то, что оставим на потом.
21.05,2023

Написано под впечатлением от стихотворения Ліни Костенко – «Про сенс життя»


Рецензии