Тварь подвальная
Не может мир жить на миру и как бы в мире:
Звенит осколков круговерть
И рдеет кровью неба твердь,
И неостывший труп помножен на четыре.
Через мгновение окажется их шесть -
Назло столпам арифметических прогрессий.
Забыты совесть,ум и честь,
Всё подытоживает месть,
Плетясь в хвосте угрюмых траурных процессий.
На поле битвы - то ли флаги,то ль флажки,
Толпа загонщиков и кроткие их жертвы.
И будут тонкие кишки
Зашиты в чёрные мешки,
А похоронки грубо всунуты в конверты.
Сие побоище затеял изувер,
Кичливый трус,не воплотившийся в героя.
Имеет мозг его размер -
Как у макаки,например,
Да и у той извилин более,чем втрое.
Плюгавый немощный маньяк гнобит людей,
Предпочитая развлеченье - брат на брата,
Скользя в крови своих затей,
В грехах погрязший лиходей,
Некоронованный,фальшивый император.
Ничтожный выползень потусторонних сфер,
Он сатанинскую во лбу имеет мету.
Его начальник - Люцифер,
Король берёт с него пример,
Ввергая в ад обетованную планету.
Но эшафот,чернея,высится вдали
И с нетерпеньем дожидается злодея.
На плахе гибнут короли,
Но хватит этому петли, -
Для топора у него тоненькая шея.
2023
Свидетельство о публикации №123052107364
Наталья Науменко 18.03.2024 22:03 Заявить о нарушении