Всё это сделал дождь

<><><>
ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛ ДОЖДЬ, все эти строки,
всё это наводнение любовью.
всё это сделал дождь
для нас с тобою,
для птиц,
что обнимают это небо
собою.
всей безбрежностью объятий
смеялся он,
стучался в моё зренье,
и на бумагу лёг
стихотвореньем,
приплясывая ветрено,
подробно,
дробясь о стены стройно,
плодородно,
в пустыню
человеческих сердец
явился он,
чтоб не настал конец
цветам и камню, звёздам,
и надеждам,
порывам нежности.
всё дождь,
всю эту нежность,
весь этот драгоценный поцелуй.
и странно мне, что это наяву,
за гранью
тонкою оконного стекла
СТРОКА ЗВЕНЯЩАЯ МНЕ НА СЕРДЦЕ ЛЕГЛА.


4 – 5 июля 2018г.


Рецензии