Рассвет на Москве-реке

В серых тучах рассвет — словно в шубы одет.
Слышно с разных сторон соловьиное трио.
Небо никнет к земле, прилипает к воде.
В мельтешливых волнах разбивается криво.

В космы ив, и в мои, запустил пятерни
Разудалый, внезапный, разнузданный ветер.
Примани нам восход, тени прочь прогони —
Нынче время тепла и покоя — предлетье.

Там где солнце вот-вот над землёю взойдёт, 
Тучи стаяли, став нежным облаком пышным.
И на цыпочки утро чуть-чуть привстаёт,
И ведёт новый день за собою неслышно.

А брусничное небо рождает рассвет,
И несмело в волну занырнул первый лучик.
Мы его в эту ночь стерегли на Москве,
И поймали... И сделались чуточку лучше.


Рецензии
Каждому по лучику - мир станет добрее!)))

Ирина Губанова   22.05.2023 16:49     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласна)
Спасибо 😍

Милана Зарубина Мушинская   06.06.2024 06:28   Заявить о нарушении