Зачем ты хаешь этот МИР

Зачем ты хаешь этот МИР,
ведь мы не просто рождены...
ДЛЯ ВСЕХ ТЫ БЫЛ И ЕСТЬ КУМИР!
В Советах не было войны!?

Мы до сих пор лишь вспоминаем
ту пОру,что дала нам власть....
С тобой,мой друг,не забываем,
что пели песни в школе всласть!?

И убери свои иголки...
ТЫ БЫЛ ЕЖОМ И ИМ ОСТАЛСЯ...
За нами,в дебрях,палки-ёлки...
А нам лишь Новый Год достался!?

Везучесть,право,ни к чему...
МЫ ИЩЕМ ВНОВЬ АВТОРИТЕТЫ...
БЕЖАТЬ НЕ НАДО НИ К КОМУ
И,слать "колючие приветы"!?

НЕ НАДО ХАЯТЬ ТО,ЧТО БЫЛО!
ВЕДЬ МЫ С ТОБОЙ ПРОЖИЛИ ЧЕСТНО...
ЕСТЬ ВСЁ Ж ИЗДЕРЖКИ:БЫЛО-СПЛЫЛО!?
НО,МИР ПОРОЧИТЬ НЕУМЕСТНО!?

КАКИМ ТЫ БЫЛ,,ТАКИМ ОСТАЛСЯ:
КОЛЮЧИЙ,ВЗБАЛМОШНЫЙ И ЗЛОЙ...
КАКИМ ХОРОШИМ МИР ДОСТАЛСЯ:
РАЗНОЯЗЫЧНЫЙ И, ВЕСЬ ТВОЙ!?

ДАВАЙ НЕ БУДЕМ,ОШАЛЕВШИ,
СМОТРЕТЬ НА МИР ЕГО ГЛАЗАМИ...
НАШИ СТИХИ,В СЕБЯ УШЕДШИ,
НОЧАМИ ПЛАЧУТ СО СЛЕЗАМИ!?

ПИШИ,ПОЭТ,ЧТОБ СЕРДЦЕ МЛЕЛО,
МЕЧТАЯ С ПРИЗРАКОМ РАССТАТЬСЯ...
ЕЩЁ ТВЕРДИ,ЧТОБ ВСЁ ХОТЕЛО
С УШЕДШЕЙ ЖИЗНЬЮ ПОКВИТАТЬСЯ!?

НЕ БРИЛЛИАНТЫ МЫ,НЕ СТРАЗЫ,
НО,ПОЧИТАЕМ БРЕННЫЙ МИР...
НЕ СОБИРАЕМ КОЛЬЦА,ВАЗЫ,
НО,ЗНАЕМ,-КТО ДЛЯ ВСЕХ КУМИР!?

В РОССИЮ ВЕРЮ! ЗНАЮ,ТОЛКИ
ЗАСПИННЫЕ И ВСКОЛЬЗЬ,В ЛИЦО...
НО,МЫ С ТОБОЙ НЕ В ПНЕ ИГОЛКИ
И,НЕ КАЩЕЕВО ЯЙЦО!?

НАМ ЖИЗНЬ ДАЛА ПОЖИТЬ В СТОЛЕТЬЯХ:
В ДВАДЦАТОМ ВЕКЕ,В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ...
НЕ БУДЕМ ПЕТЬ О ЛИХОЛЕТЬЯХ,
ИЛИ,"ТРЕПАТЬ ДРУГ ДРУГУ НЕРВЫ"!?

МЫ ПОМНИМ "КВАС" ЗА ТРИ КОПЕЙКИ,
ТРАМВАЙ,ЗВЕНЯЩИЙ И ПУСТОЙ...
МЕТРО ЗА ПЯТАЧОК С "НАКЛЕЙКОЙ"
И,МИР,ВСЕМ РАДОСТНЫЙ,ПРОСТОЙ!?

ПОЖИЛИ МЫ ПРИ КОММУНИЗМЕ,
НЕ ЗНАЯ ТОЛЬКО,КАК В НЁМ ЖИТЬ...
МЫ НЕ МЕЧТАЛИ О КРУИЗЕ,
И,ЗА ГРАНИЦЕЙ НАМ НЕ БЫТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"НЕ ПРИЗНАВАЛ АВТОРИТЕТОВ,
НЕ СОЗДАВАЛ СЕБЕ КУМИРОВ",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 22.03.2020 года.


Рецензии